Your Ad Here

Selasa, 29 Juni 2010

Dong-Yi

Wah. Udah lama nih ngga update drama asia. Banyak drama asia yang bagus sudah tayang dan sedang tayang di negerinya. Yang sudah tayang : Queen Seon Deok, Brillian Legacy, City Hall, Last Scandal, Pasta, dll.
Yang sekarang sedang tayang di negerinya : Dong-Yi yang baru sampai episode 30. Ceritanya seru banget.

Dong Yi

Jenis: Historis

Kategori: Drama Korea

Tanggal Film : Maret, 2010

Episodes: 50

Sinopsis

Drama ini berkisah pada masa Raja Sukjong di dinasti Joseon, dengan tokoh utamanya Dong Yi, seorang pelayan yang dipercaya Ratu Inhyeon dan dekat dengan raja ketika Ratu diturunkan oleh Jang Hee Bin. Dong Yi kemudian menjadi selir dengan peringkat sook-bin dan melahirkan seorang anak yang kelak menjadi raja ke 21 Joseon, Yeongjo.

Sinopsis detail dalam bahasa Inggris.

Sinopsis detail dalam bahasa Indonesia 1.

Sinopsis detail dalam bahasa Indonesia 2.

Video

Episode terbaru 1
Episode terbaru 2

Video Parts Video Source Date Added
Dong Yi Episode 28 newly added 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 Youtube Jun 29, 2010
Dong Yi Episode 27 newly added 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 Youtube Jun 29, 2010
Dong Yi Episode 26 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 Youtube Jun 20, 2010
Dong Yi Episode 25 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 Youtube Jun 18, 2010
Dong Yi Episode 24 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 Youtube Jun 16, 2010
Dong Yi Episode 23 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 Youtube Jun 16, 2010
Dong Yi Episode 22 broken 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 Youtube Jun 08, 2010
Dong Yi Episode 21 broken 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 Youtube Jun 08, 2010
Dong Yi Episode 20 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 Youtube Jun 02, 2010
Dong Yi Episode 19 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 Youtube May 29, 2010
Dong Yi Episode 18 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 Youtube May 29, 2010
Dong Yi Episode 17 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 Youtube May 29, 2010
Dong Yi Episode 16 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 Youtube May 16, 2010
Dong Yi Episode 15 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 Youtube May 16, 2010
Dong Yi Episode 14 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 Youtube May 15, 2010
Dong Yi Episode 13 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 Youtube May 15, 2010
Dong Yi Episode 12 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 Youtube May 06, 2010
Dong Yi Episode 11 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 Youtube Apr 30, 2010
Dong Yi Episode 10 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 Youtube Apr 28, 2010
Dong Yi Episode 9 1, 2, 3, 4, 5, 6 Youtube Apr 28, 2010
Dong Yi Episode 8 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 Youtube Apr 20, 2010
Dong Yi Episode 7 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 Youtube Apr 15, 2010
Dong Yi Episode 6 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 Youtube Apr 14, 2010
Dong Yi Episode 5 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 Youtube Apr 14, 2010
Dong Yi Episode 4 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 Youtube Apr 07, 2010
Dong Yi Episode 3 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 Youtube Apr 07, 2010
Dong Yi Episode 2 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 Youtube Apr 07, 2010
Dong Yi Episode 1 1, 2, 3, 4, 5, 6 Youtube Apr 02, 2010

Minggu, 30 Agustus 2009

Why Do You Come To My House

Drama : Korea
Jenis : Komedi, Romantis
Tanggal Drama : Maret 2008
Jumlah Episode : 20

Drama komedi romantis tentang menantu yang bertemu dengan isterinya karena takdir. Jo Gi Dong adalah seorang pria yang sedang dalam masalah keuangan dimana dia harus membiayai biaya rumah sakit ibunya dan juga membiayai kakak lelakinya yang down sindrom. Dengan menjadi menantu seorang pria tua yang kaya, awalnya dia bertujuan mendapatkan uang. Han Mi Soo adalah anak pria tersebut yang kemudian jatuh cinta pada Gi Dong. Kim Seung Soo adalah cinta pertama Mi Soo sewaktu dia masih kuliah.

Rabu, 12 Agustus 2009

He Who Can't Marry

Film : Korea
Jenis : komedi, romantis

Cho Jae Hee adalah seorang pria berusia 40 tahun. Dia seorang yang sangat keras kepala dan belum menikah. Kepribadiannya sangat menyebalkan sehingga tak ada satupun dalam dirinya yang menarik atau bagus untuk menikah dengannya. Walaupun demikian, Jae Hee, sangat sempurna dalam setiap hal selain kepribadiannya. Dia dikelilingi tiga wanita yang berbeda. Jang Moon Jung adalah dokternya dan yang menyukainya dan dia pun suka padanya, Jung Yoo Jin adalah tetangganya yang menyukainya, dan Yoon Ki Ran adalah rekan kerjanya selama delapan tahun dan dia pun menyukai Jae hee.

Selasa, 09 Juni 2009

Hotaru no Hikari

  • Drama : Jepang
  • Jenis: Romantis, Komedi
  • Tanggal Film : July 2007
  • Jumlah Episodes: 10
  • Rating : *****
  • Pemain: Ayase Haruka, Fujiki Naohito, Itaya Yuka, kato Kazuki, Kurotani Tamoka, Maruyama Tomomi, Takeda Shinji, Watabe Gota, Yasuda Ken
  • Hotaru bekerja di perusahaan desain interior ternama. Profesi elit tetapi kehidupan pribadi Hotaru'benar-benar bertolakbelakang dengan keglamoran. Dia tinggal sendirian, dan ketika dia tidak bekerja dia senang bermalas-malasan di rumah kontrakannya dengan berpakaian training. Dia tidak tertarik terhadap lelaki. Faktanya, dia tidak tertarik dengan apapun. " Aku lebih senang tidur-tiduran daripada jalan-jalan", itulah motonya.

    Pemilik rumahnya adalah pemilik bar, dan suatu hari anak lelakinya, yang baru saja berpisah dengan istrinya, datang untuk tinggal kembali di rumahnya. Dia tidak tahu seseorang tinggal di rumah orang tuanya. Dia terkejut dengan rumahnya yang berantakan, tetapi tidak seterkejut Hotaru. Ternyata anak pemilik rumahnya adalah atasannya. Mereka pun kemudian hidup satu rumah dan merahasiakannya pada teman-teman sekerjanya.

    Drama ini sangat lucu dan akan membuat penonton tertawa terbahak-bahak. Apalagi ketika Hotaru jatuh cinta sama rekan kerjanya, Teshima, dimana dia tidak tahu harus berbuat apa. Dan sikapnya dalam bereaksi terhadap kisah asmaranya dengan Teshima amatlah konyol. Dan Managernyalah yang menjadi tempat curhatnya dan melihat betapa lugu, naif, polos dan konyolnya Hotaru. Sehingga lama kelamaan Managernya pun akhirnya jatuh cinta pada Hotaru. Namun Hotaru tidak menyadarinya.

    Ketika hotaru pindah dari rumahnya dan kemudian tinggal bersama dengan Teshima, barulah dia menyadari bahwa dia membutuhkan Managernya untuk menjadi teman bicaranya. Untunglah Teshima memahami bahwa sebenarnya Hotaru mencintai Manager dan kemudian melepaskannya.

    Senin, 08 Juni 2009

    My Lovely Sam Soon

    Drama : Korea
    Jenis : Romantis, Komedi
    Tahun Rilis : 2005
    Tayang : Indosiar bulan Juni 2009
    Jumlah Episode : 16

    Kim Sam-soon adalah seorang wanita 29 tahun yang berprofesi sebagai seorang koki, bertubuh gemuk, serta mengalami kesialan ganda : kehilangan pekerjaan dan diputuskan oleh pacarnya di malam Natal. Dia sedang mengalami masa-masa “tidak aman” bagi wanita yang hendak menginjak usia 30 tahun. Dengan susah payah wanita ini ingin membangun kembali karir dan kehidupan asmaranya.

    Sam-soon berhasil mendapatkan sebuah pekerjaan di restoran “Bon Appetite” milik Hyeon Jin-heon, pria tampan yang tanpa sengaja dikenalnya dan mempunyai sikap dingin serta sangat menyebalkan. (saksikan betapa kocaknya adegan-adegan pertengkaran mereka).

    Jin-heon terlahir di keluarga kaya. Meskipun demikian, bukan berarti hidupnya bahagia. Takdir masa lalu yang menyakitkan masih membelenggu pria ini. 3 tahun yang lalu sebuah kecelakaan yang dialami mobil yang dikendarainya telah menyebabkan kematian kakak laki-lakinya serta kakak iparnya

    Di saat yang bersamaan, kekasih yang telah dipacarinya selama 5 tahun bernama Kim Hee-jin tiba-tiba menghilang meninggalkannya tanpa pesan untuk pergi belajar ke Amerika. Jin-heon harus menanggung penderitaan fisik dan mental yang cukup berat untuk bisa membangun kembali kehidupannya. Pengalaman pahit itu telah membuat dia kehilangan rasa percaya terhadap hidup dan cinta.

    Singkat cerita, Sam-soon dan Jin-heon berakhir dengan menandatangani sebuah “dating contract”, dimana sebagai imbalannya, Sam Soon mendapatkan sejumlah uang (yang ia butuhkan untuk mempertahankan tempat tinggalnya). Sam-soon harus berpura-pura menjadi kekasih Jin-heon agar pria itu bisa menghindari desakan ibunya yang selallu ingin menjodohkan pemuda itu dengan wanita-wanita pilihan ibunya.

    Ketika Hee-jin kembali ke Korea untuk menemui Jin-heon, barulah Sam-soon menyadari kalau dirinya telah jatuh cinta pada pria yang usianya jauh lebih muda itu. Namun apa daya, Jin-heon lebih memilih untuk kembali pada sang mantan kekasih setelah mengetahui bahwa gadis itu meninggalkannya untuk alasan yang lebih penting : berobat ke Amerika karena menderita kanker.

    Rujuknya pasangan itu tidak hanya membuat Sam-soon bersedih, tapi juga membuat dokter sekaligus teman Hee-jin selama di Amerika Dr. Henry Kim (Daniel Henney), menjadi gundah-gulana. Pasalnya, Henry pun telah jatuh hati pada Hee Jin. Namun bagaimanapun ia mengungkapkan isi hatinya, gadis itu tetap tidak bisa menerimanya sebagai kekasih meski Henry telah rela menyusul ke Korea.

    Bersatunya pasangan Hee-jin dan Jin-heon tidak bertahan lama. Jin-heon menyadari bahwa ketulusan Sam-soon telah merebut hatinya. Dibalik sikap gadis yang kerap tampil apa adanya serta tubuhnya yang gemuk, ternyata Jin Heon melihat lebih dalam lagi ke dalam hatinya.

    Akhirnya ia memutuskan untuk melepas Hee Jin dan kembali kepada Sam Soon. Ia sempat dibakar cemburu saat mengetahui Sam Soon sempat kencan buta dengan seorang pria. Adegan-adegan kocak dua tokoh utama ini bisa membuat kita tersenyum geli.

    Ibu Jin Heon bersikap dingin terhadap Sam Soon mengingat usia gadis itu yang lebih tua dari putranya. Keadaan makin rumit karena penyakit Hee-jin tiba-tiba kambuh, gadis itu meminta Jin-heon menemaninya ke Amerika untuk berobat. Dimohon sebagai teman, Jin Heon pun menyetujuinya.

    Sam Soon yang mengetahui hal ini sempat menentang keinginan kekasihnya. Kuatir kekasihnya tak akan kembali lagi, Sam Soon menangis dan marah, namun pada akhirnya ia memutuskan untuk mempercayai Jin heon, yang berjanji akan kembali dalam waktu 1 bulan.

    3 bulan berlalu tanpa kabar apapun dari Jin Heon. Sam Soon merasakan kepedihan yang amat sangat di hatinya, dan memutuskan untuk sekali lagi melakukan kencan buta dengan pria yang sama dengan sebelumnya. Saat hendak pergi berangkat kencan, tiba-tiba Jin Heon muncul di hadapannya.

    Pemuda itu berusaha untuk merebut Sam-soon kembali, namun gadis itu menepis sambil mencucurkan air mata dan dengan marahnya menolak Jin Heon. Tidak menyerah, Jin Heon terus membuntuti Sam-soon sampai ke rumahnya. Ia bingung kenapa dimarahi, karena merasa tak melakukan kesalahan apapun.

    Dengan berlinang air mata dan emosi yang meluap-luap Sam Soon berkata, “Kau bisa menelepon keponakanmu, tapi kau tidak punya waktu untuk mengirimkan kabar padaku!!” Jin Heon terdiam kebingungan. Ia menyangkal hal itu dengan mengatakan bahwa ia banyak mengirimkan postcard pada Sam Soon. Ucapannya dibalas dengan bantingan pintu oleh gadis itu.

    Tidak lama kemudian, seorang tetangga Sam Soon datang mengantarkan sekotak penuh postcard yang ditujukan pada gadis itu, Rupanya, alamat yang tertera salah sehingga surat-surat dari Jin-heon nyasar ke rumah tetangganya. Sam Soon yang menyadari kalau Jin heon tidak berbohong kepadanya segera keluar menemui lelaki itu yang masih setia menunggu di depan pintu rumahnya.

    Di Amerika, diceritakan Hee Jin yang sedang belajar didatangi Henry yang mengabarkan bahwa rencana kepergiannya untuk tugas kemanusiaan. Sadar kalau kepergian laki-laki itu akan membuatnya kesepian dan sedih, maka Hee Jin meminta Henry untuk menunggunya. Permintaan itu langsung disetujui Henry, yang kemudian mencium gadis itu dengan lembut.

    Jika berharap melihat adegan Sam Soon dan Jin Heon menikah di akhir cerita, maka penonton harus siap-siap untuk kecewa karena bukan akhir yang seperti itu yang disajikan oleh penulis cerita. Walau belum benar-benar direstui oleh ibunya, Jin Heon dan Sam Soon tetap berpacaran.

    Sama seperti sebelumnya, keduanya kerap bergandengan tangan, bertengkar, kemudian berbaikan kembali seperti layaknya pasangan yang sedang jatuh cinta.

    Sumber : lautanindonesia.com

    Minggu, 31 Mei 2009

    My Queen


    Jenis : Komedi, Romantis
    Drama : Taiwan
    Tanggal Film : Januari 2009
    Jumlah Episode : 20
    Pemain : Cheryl Yang, Ethan Ruan, James Sheng-Hao Wen, Yang Ya Zhu

    Apa yang terjadi jika Shan Wu Shuang, perawan tua cantik berusia 33 tahun, pekerja keras yang masih jomblo, bertemu dengan Lucas, pekerja biasa yang tampan dan romantis berusia 25 tahun? Perbedaan usia 8 tahun - cerita seperti apa yang akan dibuat? Kisah yang akan membuat kita tertawa dan menangis. Aku tidak akan menyerah! Aku sang Ratu!

    Rabu, 06 Mei 2009

    Hello My Teacher

    Drama : Korea
    Jenis : Romantis
    Rating : *****
    Tanggal Film : April 2005
    Jumlah Episode : 16

    Na Bori (Gong Hyo Jin) adalah seorang perempuan berusia 25 tahun yang sangat ingin menjadi guru di sekolah tinggi (SMA) yang telah mengeluarkannya karena telah melukai salah seorang gurunya. Sesudah menyelesaikan sekolah keguruannya, dia menolak pekerjaan yang ditawarkan SMA lain. Dia kemudian menjadi guru SMA almamaternya tersebut dan menjadi rekan kerja guru yang sangat disukainya waktu SMA, guru seni Ji Hyun Woo (Kim Da Hyun). Bagaimanapun, satu-satunya membuatnya bisa mengajar di sana adalah dengan menandatangani kontrak untuk menjaga Park Tae In (Gong Yoo), pembuat masalah di sekolah tersebut. Tae In, pemuda kesepian, berusaha terus membuat masalah dengan Bori yang memiliki kepribadian yang menyenangkan yang menarik kebanyakan muridnya.
    Na Bori kemudian menjalin hubungan dengan Hyun Woo, namun hubungannya mendapat rintangan dari kakak Hyun Woo. Selain itu, Tae-in pun berusaha memisahkan mereka dan mendapatkan cinta dari Bori. Apalagi kedatangan mantan kekasih Hyun Woo datang kembali dan berusaha mendapatkan kembali Hyun Woo. Di sisi lain, ada Noh Jemma (Choi Yeo Jin) yang berusaha memisahkan Tae-in dengan Bori dan menyatukan Hyun Woo dengan Bori.
    Kemanakah cinta Bori berlabuh, Hyun Woo yang lembut atau Tae-in yang urakan?
    Drama ini sangat menarik. Segar dan romantis. Ada lucu dan ada sedihnya juga. Bagaimana Bori berusaha menyelesaikan masalah murid-muridnya dan akhirnya mendapatkan simpatik dari murid-muridnya. Bagaimana Tae-in berusaha mendapatkan cinta Bori walaupun dia tahu Bori mencintai pamannya, Hyun Woo. Dan bagaimana Bori diperlakukan tidak menyenangkan keluarga Hyun Woo dan mantan kekasih Hyun Woo.
    Tidak nonton drama ini. Rugi.